國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2021-00259
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2021-10-15
  • 名       稱:
    “四個堅持”辦實事 “三個轉變”優服務
  • 文       號:
“四個堅持”辦實事 “三個轉變”優服務

自貢市中心支局著力解決涉外企業“急難愁盼”問題,促進管理服務由單向推進向貫通聯動、外匯配餐向群眾點餐、坐等上門向開門履職的積極轉變。

一是堅持目標導向,明確“2+4”工作思路,即圍繞“促政策落地、促科技賦能”兩個抓手,以“減材料、減時限、減環節、減跑動”為目標,優化外匯服務,提升辦事效率,讓“最多跑一次”成為工作常態。

    二是堅持問題導向,建立“1+3”責任體系,由外匯管理科牽頭,紀檢監察室、外匯銀行派員參與,圍繞外匯便利化政策落地、外匯金融服務、外匯消費者權益保護等3 個方面建立責任體系,採取內部檢查、問卷調查、走訪企業、調研座談等方式,由單向推進向貫通聯動推進,著力解決涉外企業和個人最急最憂最盼問題。

    三是堅持謀實落細,推行“1+3”跑流程方法,在解決個性問題上,通過中心支局集體審議方式,提供特事特辦、一企一議服務。深入基層一線,參與外匯業務辦理流程體驗、問需市場主體,實現坐等上門到開門履職的轉變。

    四是堅持常態推進,健全“1+2“保障機制,即建立督導評估制度,聚焦跨境貿易投資便利化、促進外匯市場發展、服務地方對外開放的需求,建立“外匯銀行重點工作完成情況季度評估表”;建立“工作通報制度”,將銀行重點工作完成情況通過約談、調研督導、季度聯繫會通報等方式,傳導壓力、落實責任,推動問題整改。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載