國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2020-00157
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2020-05-22
  • 名       稱:
    巴中“3+2”方法有力推進“一抗兩穩”活動
  • 文       號:
巴中“3+2”方法有力推進“一抗兩穩”活動

自省分局“抗疫情、穩外資、穩外貿”活動開展以來,巴中市中心支局積極響應,推出“三張清單”,突出“兩個導向”,力求取得實效。

“三張清單”確保活動有序開展一是推出“工作任務清單”,5月9日召開轄區動員會,會上向各外匯指定銀行講解12號文活動方案,明確工作要求和任務重點。二是推出“企業聯繫清單”,將轄區涉外企業名單分發各銀行,由各銀行梳理本行企業客戶,填報“外資外貿易企業聯繫清單”,明確重點走訪企業。三是推出“金融服務清單”,外匯局或銀行走訪客戶掌握情況,為企業指定外匯和銀行聯繫人員,填報金融服務台賬,建立長期聯繫制度。

“兩個導向”體現外匯服務站位。一個導向是以服務對象為中心,彙編今年以來人民銀行、外匯局和有關部門金融外匯政策,印製成《金融支援疫情防控及中小微企業複工複產政策彙編》手冊,向銀行和企業免費贈送,讀者可以依照中央、省級、市級的層級快速查找政策檔案,也可以按問答方式查找關心的問題答案,達到“一冊在手,政策不愁”的目的。另一個導向是以幫助企業解決困難為出發點,在宣講政策、調研情況中,了解企業當下最關注的問題,現場提供政策或思路,幫助企業找到可行路徑。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載