國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2019-00191
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-09-17
  • 名       稱:
    宜賓市中心支局召開企業匯率風險防範調研座談會
  • 文       號:
宜賓市中心支局召開企業匯率風險防範調研座談會

近日,按照“不忘初心,牢記使命”主題教育要求,為服務實體經濟,促進全市涉外企業有效應對當前匯率波動和中美經貿摩擦帶來的不利影響,國家外匯管理局宜賓市中心支局召開了企業匯率風險防範調研座談會。會議在調研了解轄內部分企業進出口、境外投資和發債、匯率波動造成的匯兌損益以及企業採取的應對措施等情況基礎上,進一步了解企業外匯業務需求,有針對性地解決企業在投資經營過程中遇到的實際困難。會議還邀請工行宜賓分行、中行宜賓分行為企業現場介紹匯率避險工具、提供操作建議、解答企業難題,切實體現了“金融為民”的理念。

座談會上,張曉娟副局長建議企業轉變觀念,樹立“風險中性”的財務理念,敘做外匯衍生品應以鎖定外匯成本、降低生產經營的不確定性、實現主營業務盈利為目的,而不應以投機套利為目的。同時要求銀行加大外匯政策宣傳與員工培訓力度,主動提升外匯業務能力和服務水平;加強銀企溝通交流,減少因資訊不對稱而造成的企業經營風險和損失。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載