國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0130
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-08-27
  • 名       稱:
    深圳市分局積極學習貫徹“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育持續深化
  • 文       號:
深圳市分局積極學習貫徹“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育持續深化

近期,深圳市分局把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務、作為當前理論武裝工作的重中之重、作為黨史學習教育的核心內容,深學細悟,入腦入心,牢記使命,實幹擔當。

圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神,深圳市中支黨委書記、行長、分局局長邢毓靜同志為全體黨員幹部講授專題黨課,號召全體黨員幹部:深刻領會習近平總書記重要講話的重大意義、科學內涵、實踐要求;結合黨史學習教育,結合當前正在做的工作,學深悟透做實。

以此為契機,深圳市分局迅速掀起學習習近平總書記“七一”重要講話精神的熱潮。外匯綜合處黨支部組織開展學習貫徹“七一”重要講話精神主題黨日活動,努力把學習成果轉化為外匯綜合服務的強大動力,進一步提高綜合協調能力。國際收支處黨支部講授“七一”專題黨課,資本項目管理處、經常項目管理處黨支部認真學習“人民就是江山”的重要論述,不斷推進匯率風險中性宣講活動,推進粵港澳大灣區、深圳先行示範區在擴大金融領域對外開放、外匯投資便利化、人民幣國際化先行先試。外匯檢查處黨支部將講話精神與打擊非法活動、精準開展金融宣教工作相結合,用心辦好每一宗案件,維護人民利益。

深圳市分局黨員幹部正凝心聚力,推進“我為群眾辦實事”實踐活動,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實到行動上、工作中,踐行著“對黨忠誠、不負人民”的價值追求。為更好解決群眾外匯服務領域的“急難愁盼”問題,深圳市分局開展了一系列行動:開展“跨境服務進百企”活動,幫助相關企業解決引入外債難、融資渠道有限等問題;組織銀行優化留學、薪酬購結匯手續,支援企業“走出去”,便利員工薪酬“回來用”;推動全國首家資本項目數字化服務試點在深圳招商銀行落地,便利群眾辦理外匯業務;全國率先落地跨國公司本外幣一體化資金池試點,降低企業資金運營成本和匯兌成本;開展打擊非法網路炒匯等行為,切實保護人民群眾財產安全。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載