國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00079
  • 分       類:
    機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2021-09-03
  • 名       稱:
    青海省分局召開“一崗雙責”任務清單專題會
  • 文       號:
青海省分局召開“一崗雙責”任務清單專題會

         8月24日,青海省分局副局長薛建峰主持召開專題會議,研究落實國家外匯管理局青海省分局“一崗雙責”任務清單。國際收支處和外匯管理處黨支部支委委員及相關人員參會。

國家外匯管理局青海省分局“一崗雙責”任務清單從深化政治建設、強化履職擔當、完善組織保障三個方面對落實總局“一崗雙責”要求進行了責任細化,是青海省外匯管理系統全面落實“一崗雙責”要求,促進全面從嚴治黨要求有效落實和外匯管理業務工作質量有效提升的積極探索。會議強調,全省外匯管理系統要對照任務清單銷號制落實,一手抓好外匯管理業務工作,一手抓好全面從嚴治黨,做到“三講”。一是講政治。要強化政治機關意識,不斷從外匯管理業務條線層層壓實管黨治黨政治責任,做到知責、明責、履責、盡責。二是講法制。要圍繞行政審批、行政許可、執法檢查、業務監管等履職的關鍵節點和重點環節,規範行政執法行為,切實防範法律風險。三是講管理。要從嚴加強管理,踐行外匯為民理念,切實做到優化服務、規範管理,樹立外匯管理部門良好形象。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載