國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0234
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-10-15
  • 名       稱:
    張朝暉副局長一行赴西海岸新區參加金融知識宣傳活動
  • 文       號:
張朝暉副局長一行赴西海岸新區參加金融知識宣傳活動

    9月29日,青島市分局張朝暉副局長一行到西海岸新區現場指導“金融知識普及月”和“誠信興商宣傳月”系列宣傳活動,青島市金融消費權益保護協會秘書長蔔秀芳、黃島支局主要負責同志參加活動。

張朝暉副局長一行先後到西海岸新區香江路夜市和中聯運動中心參加了“夜市經濟”和“運動健康”兩個板塊的主題宣傳,內容包含“金融知識”、“理性投資”和“合理用匯”三個方面。其中,重點開展了針對夜市年輕消費群體的“爭做金融好網民”和金融基礎知識、外匯政策宣傳;針對35-60歲有一定存款的消費群體的存款保險制度、理性投資和合理用匯知識宣傳;以及針對涉匯用匯主體的地下錢莊、非法網路炒匯、跨境賭博風險提示宣傳。

此次系列宣傳活動,重點突出、內容豐富、受眾廣泛,取得了較好的效果。下一步,青島市分局將繼續加大對金融知識和外匯政策的宣傳普及力度,引導社會公眾提升金融知識知曉度,保持理性投資和合規用匯。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載