國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0225
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-09-27
  • 名       稱:
    青島市分局召開外匯管理便利化措施實施情況企業座談會
  • 文       號:
青島市分局召開外匯管理便利化措施實施情況企業座談會

為深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,確保企業等市場主體切實享受到外匯管理改革便利化措施,根據總局部署,9月8日-14日,青島市分局在分局和支局兩個層面組織召開了6場外匯管理便利化措施實施情況企業座談會。

六場座談會中,分支局聯動,與57家涉外企業進行了深入座談交流。各企業代表介紹了自身經營發展現狀,對近年來出台的各項外匯便利化政策及外匯局的服務指導給予了高度評價,並為外匯局提供了大量鮮活的一手情況、真實情況分局。各業務部門、各支局針對企業提出的外匯政策、外匯業務相關疑問和訴求逐項進行了回應和解答

下一步,青島市分局將繼續按照總局部署,加大政策宣傳和業務指導力度,確保各項便利化改革措施落實落細,政策紅利及時有效地惠及市場主體;著力推進外匯管理改革創新,統籌兼顧真實性、便利性、合規性,推動形成“企業越誠信、手續越便利”和“銀行越合規、審核越自主”的市場化信用約束和激勵機制,服務國家對外開放和區域涉外經濟高質量發展大局。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載