國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0223
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-09-04
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局指導青島市外匯和跨境人民幣自律機制、中信保山東分公司啟動“信保護航 青匯助企”專項活動
  • 文       號:
外匯局青島市分局指導青島市外匯和跨境人民幣自律機制、中信保山東分公司啟動“信保護航 青匯助企”專項活動

為深入貫徹落實黨中央、國務院穩外貿穩外資工作部署,擴大信用保險覆蓋面,發揮信保增信融資作用9月1日,由人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局指導,青島市銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制、中信保山東分公司聯合開展的“信保護航 青匯助企”專項活動啟動會在青島市國際金融中心成功舉辦。外匯局青島市分局副局長張朝暉出席會議並講話。分局國際收支處、經常項目處、資本項目處、跨境辦主要負責同志及中信保山東分公司、全市48家銀行業金融機構分管領導和部門負責人共計100餘人蔘加會議。

次專項活動旨在形成自律機制、出口信保和外匯管理合力,推動出口信用保險及信保融資業務發展,支援外貿外資企業複工達產增效。會上,自律機制牽頭行中國銀行青島市分行通報了“信保護航 青匯助企”專項活動方案中信保山東分公司介紹了出口信用保險業務開展情況。

張朝暉副行長在講話中指出,全市各銀行機構要從貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院重要決策部署的角度來充分認識本次活動的重要意義,講大局、講協作、講共贏,做到高效務實、精準直達,不斷將專項活動引向深入,確保活動取得實效。同時,圍繞如何改進和提升金融服務,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,提出五個方面的意見:一是著力穩住外貿外資基本盤二是著力暢通外匯便利化政策最後一公裡三是著力跟進外匯管理開放創新四是著力提高跨境人民幣業務佔比五是著力提升外匯及跨境人民幣業務真實性審核能力

本次啟動會的順利召開,標誌著“信保護航 青匯助企”專項活動正式起航。下一步,全市銀行機構將按照專項活動部署,圍繞建立“一個機制”,實現“兩個擴大、三個提升”的總體目標,積極走訪目標客戶,宣傳信保產品,制定融資方案,擴大出口信保投保覆蓋面和信保融資覆蓋面,讓更多企業享受信保政策帶來的紅利。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載