國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0222
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-08-26
  • 名       稱:
    黃島支局舉辦自貿區外匯便利化政策宣講會
  • 文       號:
黃島支局舉辦自貿區外匯便利化政策宣講會

為進一步推動外匯改革試點政策和便利化政策有效落地,提升市場主體認同感和獲得感,助力自貿試驗區青島片區高質量發展,2020年8月18日上午,黃島支局聯合中德生態園管委、中國銀行西海岸新區分行在中德生態園內舉辦“自貿區外匯便利化政策宣傳會”。黃島支局邊疆副局長主持會議並講話,60多家企業負責人蔘加了會議。

會上,講解了自貿試驗區青島片區經常項目和資本項目外匯便利化政策措施,重點解讀了自貿區青島片區、上合示範區外匯改革試點以及相關跨境貿易投資便利化政策。此外,強調了當前推進跨境人民幣使用的積極意義,號召企業家更多地使用人民幣進行跨境計價結算。

本次講座是黃島支局積極推進自貿試驗區青島片區建設,確保各項試點及便利化政策精準落地的重要舉措。下一步,黃島支局將進一步加大宣傳力度,幫助涉外企業用好用活政策,助推自貿試驗區涉外經濟平穩健康發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載