國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0216
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-07-29
  • 名       稱:
    外匯局平度市支局開展《民法典》學習宣傳活動
  • 文       號:
外匯局平度市支局開展《民法典》學習宣傳活動

為深入貫徹落實習近平總書記關於“切實實施民法典”的重要講話精神,7月10日至7月24日,外匯局平度市支局開展了《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)系列學習宣傳活動。一是將《民法典》作為法治宣傳重點內容列入員工學習計劃,發放《民法典》學習資料,通過集體學、個人自學等形式切實開展學習。二是組織開展專題討論,對《民法典》中關於新增合同類型、信用權證等修改要點展開討論,鼓勵全局幹部職工將學習《民法典》與實際工作緊密結合,不斷提升依法行政能力水平。三是結合實際,修訂印刷了《外匯業務服務指南》,提供便民服務。此外,7月24日上午,結合“送法下鄉”主題黨日活動組織黨員幹部、團員青年深入村鎮集市、銀行網點等開展集中宣傳,通過懸掛橫幅、發放宣傳資料等形式向公眾宣傳,現場發放宣傳資料1000餘份,答疑80餘人次。

通過系列學習宣傳活動,不僅提高了社會民眾對《民法典》的認知度,同時也提升了支局幹部職工依法行政意識水平,為更好地履職為民奠定了基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載