國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0182
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-05-25
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局:組織召開銀行跨境金融區塊鏈服務平台試點工作推進視頻會議
  • 文       號:
外匯局青島市分局:組織召開銀行跨境金融區塊鏈服務平台試點工作推進視頻會議

跨境金融區塊鏈服務平台試點開展以來,轄內35家銀行228個網點已獲批試點資格。為推動試點工作的進一步深入,外匯局青島市分局5月22日下午召開區塊鏈平台試點工作推進視頻會議,青島市分局有關負責人員及轄內35家銀行相關部門負責人蔘會。

會議通報了全市區塊鏈平台試點工作開展情況,肯定了部分銀行在區塊鏈平台應用中取得的成效,針對前期銀行試點過程中的疑難問題進行了解答反饋,並對試點銀行提出了工作要求。

下一步,外匯局青島市分局將繼續推動轄區區塊鏈平台試點工作的落地見效,充分發揮金融科技對提升融資服務效能、便利涉外主體用匯的助力作用。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載