國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0136
  • 分       類:
    其他  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-03-05
  • 名       稱:
    “雲培訓”開啟戰疫期間外匯局青島市分局政策指導新模式
  • 文       號:
“雲培訓”開啟戰疫期間外匯局青島市分局政策指導新模式

為響應當前疫情防控部署要求,減少人員聚集,青島市分局積極轉變思路,主動作為,迅速調整年初國際收支政策宣傳培訓計劃,變座談面授式培訓為網路視頻直播模式,持續開展貼近銀行實際業務需求的專項“雲培訓”系列活動。2月27日首次開展了對浙商銀行青島分行的“雲培訓”,結合銀行機構在其業務實踐中反映的疑點難點進行了政策講解和答疑。學習培訓的課堂變成了活潑的“雲端問答”,不僅創新了外匯局為銀企提供服務的形式,也使業務培訓更具針對性、更加富有成效。參加“雲培訓”的銀行人員表示,“一對一”的重點專項培訓有助於提高業務人員工作水平,“非接觸式”的培訓方式幫助銀行及時解決了疫情防控形勢下國際收支申報業務中遇到的難題。

下一步,外匯局青島市分局將繼續利用好“雲培訓”形式,不斷擴充政策培訓內容,延伸外匯服務觸角。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載