國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0170
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2019-09-10
  • 名       稱:
    人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局舉辦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”窗口服務專題培訓
  • 文       號:
人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局舉辦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”窗口服務專題培訓

為積極踐行以人民為中心的發展思想,落實不忘初心、牢記使命主題教育整改要求,增強對外窗口員工服務意識,激發工作熱情,轉變工作作風,進一步提升分局對外服務效能,9月1日,人民銀行青島市中心支行、外匯管理局青島市分局在招商銀行青島分行舉辦守初心、擔使命、找差距、抓落實”窗口服務培訓班。中心支行副行長、分局長張朝暉同志出席並作總結講話,相關窗口業務處室負責人以及櫃檯人員參加了此次培訓。

培訓班上,來自招商銀行青島分行的培訓老師介紹了招行以“服務創優,體驗未來”為主題服務理念和管理模式,從服務禮儀、服務態度、溝通技巧、客戶投訴處理技巧等方面,講授了主題為“服務蛻變,共贏未來”的服務禮儀課。參訓人員還深入招行營業大廳進行現場觀摩,以顧客的身份,親身體驗了招行智能式、溫馨化的櫃檯服務。

張朝暉同志做總結講話時指出目前服務窗口在標準化建設、管理機制、落實“放管服”和“一次辦好”要求等方面取得了明顯的成績,但在服務意識、業務能力、依法行政、紀律執行等方面存在一定差距,下一步要認真落實“以人民為中心”的發展思想,從五個方面著手進一步提高窗口服務水平:一是提高站位,切實提升服務意識;二是狠抓落實,全面推動“放管服”和“一次辦好”改革要求落實落地;三是主動鑽研,不斷提升服務能力;四是加強管理,及時處理潛在的各類風險隱患;五是黨建統領,充分發揮黨組織和黨員的帶頭作用。

這次窗口服務專題培訓是“不忘初心、牢記使命”主題教育的一次實際行動,實現了主題教育與對外服務窗口員工培訓教育的深度融合,也是對標先進“走出去”成功經驗“請進來”的有益嘗試,進一步增強了窗口員工的為民服務意識,提升了自我情緒控制、表達同理、了解需求、表達觀點等溝通技巧,收到了良好的培訓效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載