國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0129
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2019-07-26
  • 名       稱:
    外匯服務走千企攻勢系列活動——青島市分局張朝暉副局長一行到山東海運股份有限公司調研
  • 文       號:
外匯服務走千企攻勢系列活動——青島市分局張朝暉副局長一行到山東海運股份有限公司調研

   

    為推進外匯便利化政策更好落實,支援實體經濟高質量發展,深化“外匯服務走千企”攻勢,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,7月23日,外匯局青島市分局副局長張朝暉一行到山東海運股份有限公司調研,與企業及其開戶銀行相關負責人座談交流,分局資本項目處相關人員參加。

山東海運股份有限公司是以鐵礦石幹散貨運輸為主的全國第三大航運企業,涉外收支規模較大,母公司與下屬公司之間資金調劑、境內外資金融通等所涉及的跨境擔保、境外發債、資金集中運營業務需求較多。調研組聽取了山東海運股份有限公司的基本情況介紹,認真了解並詳細詢問了其經營狀況和外匯業務需求,並宣傳解讀了外匯管理相關政策。張朝暉同志指出,一是跨國公司跨境資金集中運營管理改革政策出台以來,外匯局積極對接企業真實合理的業務需求,支援實體企業儘早享受跨境資金集中運營政策紅利。二是此次新政策較以往變化較大,對企業的風險管理、內部控制水平提出了更高要求,企業應加強政策法規學習,更加重視業務的合規性,在享受便利化政策的同時,確保各項業務合規高效開展。三是在當前加大對外開放和外匯領域“放管服”改革的背景下,青島市分局將進一步加強與企業和銀行的溝通,及時了解企業和銀行遇到的困難、疑問並認真研究解決,也請企業和銀行及時反映情況,提出合理建議,共同促進企業的健康發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載