國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0110
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2019-06-27
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局指導青島市自律機制推進外匯便利化政策落實
  • 文       號:
外匯局青島市分局指導青島市自律機制推進外匯便利化政策落實

為進一步推進外匯便利化政策落實,提高金融機構外匯服務水平,6月25日,外匯局青島市分局指導青島市銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制召開了2019年第三次核心成員工作會議,外匯局青島市分局相關人員和青島市自律機制14家核心成員單位代表參會。

此次會議主要議題為如何通過銀行切實發揮外匯管理便利化政策作用,在風險可控的前提下為企業提供更優質的外匯服務。青島市自律機制14家核心成員單位對《外匯管理便利化政策傳導在銀行層面的問題及解決方案(徵求意見稿)》(以下簡稱“方案”)提出了相關建議,一致肯定了方案的出台將有助於提高服務客戶便利化的能力,並就本行外匯業務便利化情況和經驗進行了分享。外匯局國際收支處於洪平處長敦促各行儘快轉變思路,建立起防風險與促便利並重的展業理念,做好兩者的平衡,並鼓勵青島市自律機制在服務便利化方面積極發揮牽頭作用。

    通過本次會議,各行對推進外匯便利化政策落實的意義有了更深刻的認識。下一步,青島市分局將指導青島市自律機制結合會議徵集到的意見建議,進一步細化修改方案各項措施,力爭成熟一項推出一項,不斷提升外匯便利化服務水平。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載