國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0096
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2019-05-17
  • 名       稱:
    “外匯服務走千企”攻勢系列活動——黃島支局開展外匯政策集中宣講
  • 文       號:
“外匯服務走千企”攻勢系列活動——黃島支局開展外匯政策集中宣講

    為切實提升青島市貿易投資自由化便利化水平,促進涉外企業更好地理解和運用外匯管理政策,服務地方涉外經濟高質量發展,外匯局青島市分局自2019年5月份開始,組織轄內分支局和全市金融機構開展了“外匯服務走千企攻勢”活動。本次系列活動是外匯局強化擔當作為、狠抓工作落實的工作措施,也是進一步改善工作作風、破除形式主義和官僚主義的實際行動。通過為涉外企業提供“面對面”的政策輔導和“點對點”的外匯服務,提升外匯局服務涉外經濟高質量發展的能力,同時通過大力宣傳和普及外匯政策,深入開展調查研究,打造一支有知識、善作為、敢擔當的外匯幹部隊伍。

    作為活動的組成部分之一,5月17日上午,外匯局黃島支局副局長邊疆同志帶隊,到青島農商銀行膠南支行開展了外匯政策集中宣講活動,並與部分涉外企業進行座談。70餘家涉外企業的財務主管、青島農商銀行膠南二級支行行長及客戶經理等共計130餘人蔘加。宣講會上,黃島支局外匯管理科的工作人員向參會企業解讀了最新的外匯政策和業務操作規範,答覆了企業諮詢的問題,並與7家重點涉外企業就外匯政策需求、跨境貿易中的難點問題進行了現場交流。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載