國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2021-00178
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局固原市中心支局
  • 發布日期:
    2021-08-18
  • 名       稱:
    國家外匯管理局固原市中心支局推進“我為群眾辦實事”實踐活動見行見效
  • 文       號:
國家外匯管理局固原市中心支局推進“我為群眾辦實事”實踐活動見行見效

近期,國家外匯管理局固原市中心支局(以下簡稱“固原市中心支局”)強化責任擔當,堅持從實事做起,主動對接市場主體需求,持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動取得成效。

一是建立健全轄區重點企業常態化溝通服務機制,積極回應涉外主體的外匯訴求,及時調研解決企業收匯掛賬、網銀結匯等問題,做好“一對一”精準外匯服務,不斷提高外匯服務質量。二是通過電話指導、座談交流、現場調研等方式做好小微外貿企業輔導,增強匯率風險管理知識及匯率衍生產品宣講力度,幫助企業適應匯率風險波動常態,樹立匯率風險管理中性意識。三是引導外匯銀行對涉外企業開通“關銀一KEY通”業務,安裝單一窗口共用盾,便利企業購付匯、報關報稅足不出戶,一盾辦理。

下一步,固原市中心支局將進一步優化服務,提升服務水平,將企業匯率風險管理工作與“我為群眾辦實事”實踐活動緊密結合,積極支援涉外企業發展。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載