國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75626053-1-2021-00048
  • 分       類:
    通知  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-03-11
  • 名       稱:
    中國人民銀行 國家外匯管理局關於調整企業跨境融資宏觀審慎調節參數的通知
  • 文       號:
    銀髮〔2021〕5號
中國人民銀行 國家外匯管理局關於調整企業跨境融資宏觀審慎調節參數的通知

中國人民銀行上海總部,各分行、營業管理部;各省會(首府)城市中心支行、深圳市中心支行;國家外匯管理局各省、自治區、直轄市分局、外匯管理部,深圳、大連、青島、廈門、寧波市分局:

中國人民銀行、國家外匯管理局決定將企業的跨境融資宏觀審慎調節參數由1.25下調至1

本通知自發布之日起實施。企業因此次參數調整導致跨境融資風險加權餘額超出上限的,本通知發布之前的跨境融資合約可持有到期。跨境融資宏觀審慎管理的其他事宜仍按照《中國人民銀行關於全口徑跨境融資宏觀審慎管理有關事宜的通知》(銀髮〔20179號)執行。

 

中國人民銀行

202117

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧波市分局主辦 著作權所有 授權轉載