國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01151430-6-2021-00265
  • 分       類:
    各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局內蒙古自治區分局
  • 發布日期:
    2021-09-30
  • 名       稱:
    內蒙古自治區分局開展“連銀助企”走訪活動
  • 文       號:
內蒙古自治區分局開展“連銀助企”走訪活動

 

為深入開展匯率風險管理專項工作,推動跨境金融區塊鏈平台場景建設,推進外匯管理便利化政策實施落地,聽取銀行、涉外企業外匯政策訴求、匯率避險工作中存在困難,切實為市場主體紓困解難。外匯局內蒙古自治區分局張永春副局長帶隊於9月8日開始在呼市地區部分金融機構和涉外企業開展系列“連銀助企”走訪活動。

走訪過程中,優然牧業、金河生物、中國銀行、農業銀行等4家重點企業及5家銀行介紹了2020年以來匯率風險管理、跨境資金流動、使用跨境金融區塊鏈平台融資等情況,並提出相關政策訴求和意見建議。國際收支處、資本項目處就跨境貿易投資便利化與合規化政策、匯率避險衍生品推介宣傳、跨境區塊鏈平台建設和資本項目數據報送等外匯管理工作進行解讀,回應企業及銀行訴求建議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局內蒙古自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載