國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0157
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-09-24
  • 名       稱:
    營口市中心支局積極開展“誠信興商宣傳月”活動
  • 文       號:
營口市中心支局積極開展“誠信興商宣傳月”活動

根據《國家外匯管理局綜合司關於開展2021年“誠信興商宣傳月”活動的通知》(匯綜發〔2021〕36號)的相關要求,國家外匯管理局營口市中心支局(以下簡稱“營口市中心支局”)圍繞“誠信經營 合規用匯”的宣傳主體,積極組織轄區各銀行開展形式多樣的誠信興商宣傳活動統一使用“誠信興商宣傳月”活動標識

 一、加大宣傳力度,將宣傳工作納入年底考核範圍

在接到遼寧省分局外匯檢查處關於開展開展“誠信興商宣傳月”活動的相關知後,營口市中心支局要求各外匯指定銀行將宣傳工作做到實處,並將此次誠信興商宣傳工作納入2021年度銀行外匯業務合規與審慎經營評估範圍

二、開展形式多樣宣傳,提升誠信經營水平。

營口市中心支局工作人員到外匯指定銀行對相關管理政策進行宣傳講解。同時聯合多家外匯指定銀行到企業、村鎮、社區、廣場開展宣傳活動營業網點立彩虹門、設宣傳展板、製作宣傳資料、懸掛條幅、張貼宣傳海報、電子屏滾動宣傳等,在營業網點內發宣傳單和宣傳手冊。大力宣傳外匯管理政策,提升市場主體合規用匯意識,營造誠實、自律、守信、互信的外匯市場氛圍。

三、宣傳匯率避險知識,提升匯率避險意識

    營口市中心支局製作“一圖讀懂匯率風險中性”通俗易懂圖片,引導企業進一步樹立“匯率風險中性”理念,科學運用衍生交易產品套期保值,主動管理匯率風險。助力企業適應人民幣匯率雙向波動的市場環境,理性面對匯率漲跌,審慎安排資產負債、幣種結構,合理運用衍生產品管理匯率風險,保持財務狀況的穩健和可持續性。

    四、宣傳外匯典型案例,發揮警示震懾作用

    梳理近年來打擊地下錢莊、跨境賭博、網路炒匯、虛假欺騙性外匯交易等方面的典型案例,製作並發放《外匯違規典型案件彙編》宣傳手冊。製作《網路炒匯不合法資金安全無保障》宣傳展板介紹網路炒匯平台營銷套路,總結網路炒匯七大騙術,宣傳警示案例,引導公眾遠離非法外匯交易。提醒公眾通過合法正規渠道買賣外匯,促進公眾築牢守法意識。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載