國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0149
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-09-10
  • 名       稱:
    撫順市中心支局召開推進跨境人民幣業務發展工作會議
  • 文       號:
撫順市中心支局召開推進跨境人民幣業務發展工作會議


為推進跨境人民幣業務發展,優化撫順市營商環境,確保政策惠及企業主體,202199日撫順市中心支局組織召開推進跨境人民幣結算的工作會議,參會人員有撫順市中心支局領導及相關業務人員,市各外匯指定銀行外匯業務主管行長及部門負責人。

會上,主管局長劉芳就積極擴大跨境人民幣使用作重要講話,並表示推動本幣結算是構建新發展格局的內生動力。立足新發展階段,我們必須貫徹國家新發展理念,積極適應國家經濟社會發展的變化,全面提升自身履職能力,以推動人民幣結算為切入點,全力服務實體經濟,引導撫順地區外匯市場有序發展,確保“十四五”開好局、起好步,為國家經濟發展注入強大動力。

外匯局相關工作人員針對各外匯指定銀行跨境人民幣業務數據情況做了通報,同時對如何促進本外幣協調發展進一步進行講解。各外匯指定銀行的外匯業務主管行長及部門負責人也就推進跨境人民幣結算工作與外匯局進行進一步交流,並提出相關問題,外匯局相關人員針對各個問題一一進行解答。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載