國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0223
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    盤錦市中心支局開展憲法宣傳周活動
  • 文       號:
盤錦市中心支局開展憲法宣傳周活動

深入開展憲法宣傳教育活動,弘揚憲法精神,維護憲法權威,傳播法治信仰,促進法治宣傳教育與法治實踐相結合,盤錦市中心支局以“深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神”為主題,開展“憲法宣傳周”活動

一是利用業務網金融法規專欄和電子顯示屏向幹部職工傳播憲法知識、宣傳憲法精神,以憲法在體現人民意志、保障人民民主權利、維護人民根本利益等方面的重要作用為重點,合理引導幹部職工增強憲法觀念,依法履職與法治學習不斷結合,增強工作的責任感和使命感。

二是盤錦市中心支局及外匯管理科黨支部開展了黨的十九屆五中全會精神中華人民共和國憲法》等多項內容的集中學習,堅持高標準、嚴要求,不斷提升學習效果

三是組織轄內銀行機構積極開展現場宣傳活動。通過營業網點滾動播放憲法宣傳周公益廣告、宣傳主題標語,發放憲法知識宣傳折頁、設置法律事務諮詢台等方式,將憲法精神、法治信仰、法律理念、法制維權等內容傳導給社會公眾,提升法律意識和維權意識。

   此次宣傳活動提高了轄內法治建設水平,增強了幹部職工依法行政意識,營造了尊法學法守法的深厚氛圍,促進外匯管理水平的不斷提升。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載