國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0222
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-12-18
  • 名       稱:
    丹東外匯局積極組織開展“憲法宣傳周”活動 提升公眾法律法規普及度
  • 文       號:
丹東外匯局積極組織開展“憲法宣傳周”活動 提升公眾法律法規普及度

根據總省局工作部署,國家外匯管理局丹東市中心支局(以下簡稱丹東支局)於20201130-2020126日積極組織開展“深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神”主題宣傳活動,宣傳《憲法》、《民法典》等法律法規,提升法律法規普及度及公眾的法律意識。

一、積極組織轄內外匯指定銀行開展宣傳

“憲法宣傳周”以來,丹東支局積極組織轄內各外匯指定銀行開展“深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神”主題宣傳活動,要求各外匯指定銀行通過懸掛主題條幅、LED屏展播宣傳主題、設立諮詢台、分發宣傳單等多種方式向公眾宣傳普及《憲法》、《民法典》等法律法規,丹東地區16家外匯指定銀行及其分支機構均參加宣傳活動,“憲法宣傳周”期間,各銀行設置宣傳展板100餘塊,發放普法宣傳單1000餘份,聯合丹丹人民銀行接受相關諮詢20餘次,有效提升《憲法》、《民法典》等法律法規的公眾普及度。

二、邀請黨校專家深入解讀十九屆五中全會精神

122日,丹東支局有關人員參加丹東人民銀行舉辦的《繪就新藍圖 開啟新征程——深入學習黨的十九屆五中全會精神》專題講座,邀請丹東市委黨校副校長張瑩波教授介紹了十九屆五中全會召開的重大意義,講解了《建議》的基本構架,通過案例的形式深入解讀《建議》的主要內容,使丹東支局各崗位人員進一步加深對十九屆五中全會精神的理解,為提升外匯管理履職能力打下堅實基礎。

三、製作《民法典》宣傳短片,提升《民法典》公眾普及度。丹東支局聯合丹東人民銀行製作《學習民法典 共建新生活》視頻短片,在一樓服務大廳迴圈播放,便於公眾了解掌握《民法典》相關知識,宣傳片以貼近生活的案例和動漫相結合的形式向公眾普及《民法典》相關知識,取得良好宣傳效果。

下階段,丹東支局將繼續貫徹落實總省局有關工作部署,加強《憲法》、《民法典》等法律法規的學習和宣傳力度,推動《憲法》、《民法典》等各項法律法規學習宣傳常態化,切實提升各崗位人員法律意識,嚴格依法行政,為涉外主體提供優質、便利的服務,為丹東地區涉外經濟持續健康發展貢獻力量。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載