國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0227
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-12-08
  • 名       稱:
    撫順市中心支局開展“憲法宣傳周”活動
  • 文       號:
撫順市中心支局開展“憲法宣傳周”活動

為深入貫徹落實中央關於深入學習宣傳和貫徹實施憲法的部署,按照《中央宣傳部司法部 全國普法辦關於印發<2020年全國“憲法宣傳周”工作方案>的通知》要求,撫順市中心支局展“憲法宣傳周”活動,先將活動情況報告如下:

一、高度重視 有效組織

支局領導高度重視“憲法宣傳周”活動,成立支局憲法學習小組,由主管局長任組長,外匯管理部門負責人任副組長,部門全體人員為小組成員。工作小組負責制定憲法學習規劃、憲法宣傳計劃和憲法責任清單。

二、內部學習 配合宣傳

(一)推動法制學習常態化建設

為促進工作人員深入學習憲法,增強法律意識,12.4號 全國憲法日當日,撫順支局展開全員《憲法》、《民法典》學習活動,由外匯部門負責人帶頭,全體外匯工作人員參與,深入學習、積極討論,強化全體成員守法合 規意識、提升全體成員普法工作的責任意識,為加快法制建設、推進社會治理體系和治理能力現代化、維護社會穩定和經濟社會良好發展創造了環境。

(二)積极參与支行憲法宣誓活動

支局積极參与撫順中支辦憲法宣誓活動,外匯新員工在主管局長的帶領下向宣誓,為推進“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”的目標提供助力,有效強化了外匯新員工的法律意識。

(三)豐富憲法學習渠道

參與中支“憲法宣傳周”學習活動。活動期間,撫順支局局通過視頻學習方式組織外匯全體成員對憲法進行學習,有效增強了外匯全體工作人員法律意識,營造了濃厚的法制氛圍,使憲法精神深入人心。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載