國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0129
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-16
  • 名       稱:
    撫順市中心支局積極宣傳經常項目外匯管理政策
  • 文       號:
撫順市中心支局積極宣傳經常項目外匯管理政策

    為支援涉外企業複工複產,國家外匯管理局撫順市中心支局積極向轄內相關市場主體宣傳經常項目外匯管理政策。

    一是在辦公樓一樓辦事大廳張貼宣傳海報。企業、個人通過掃描二維碼可以立即獲得最新版《貨物貿易外匯收支企業名錄登記網上辦理指南》、《貨物貿易企業貿易信貸等報告實操指南》、《服務貿易外匯管理政策解答》、《個人外匯管理政策解答》等實用文檔。

    二是要求銀行積極開展政策宣導,努力拓寬宣傳渠道。向本地區外匯指定銀行發放政策宣傳材料,要求外匯指定銀行靈活利用各種宣傳機會開展外管政策宣導,支援涉外企業複工複產。充分利用網上銀行、手機銀行、微信服務號等形式,做到宣傳外管政策與拓展外匯業務並重,不斷提高外匯服務水平。

    三是積極與撫順市商務部門聯動,急企業之所急。宣傳普及貿易便利化政策,重點在於提升疫情防控期間外匯金融服務針對性和有效性,以便加快落實貿易收支便利化措施,為轄內涉外企業複工複產提供有力支援。


    圖為國家外匯管理局遼寧省分局印製《經常項目外匯管理政策宣解》大型宣傳單,企業、個人可通過拍照並識別二維碼獲得所需要的政策講解。

20200616.jpg

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載