國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0125
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-10
  • 名       稱:
    盤錦市中心支局推進稅務備案電子化,保障疫情期間企業對外支付需求
  • 文       號:
盤錦市中心支局推進稅務備案電子化,保障疫情期間企業對外支付需求

    為使更多企業享受服務貿易稅務備案電子化的便利措施,助力企業完成疫情期間對外支付需求,盤錦市中心支局加大服務貿易稅務備案電子化新政的宣傳和解讀,多措並舉推介服務貿易稅務備案電子化新政在轄區落地生根,滿足企業便利化需求,企業足不出戶僅需3-5分鐘即可完成線上稅務備案,花費的時間較以往節省90%,同時降低了銀行業務辦理時間與真實性審查風險,提高銀行業務辦結效率。截至6月10日,轄內銀行已成功辦理電子稅務備案表付匯7筆,金額合計433.44萬美元。
    一是建立重點企業聯繫機制,為企業提供一對一服務。為保證多數企業享受到稅務備案電子化的便利性,盤錦市中心支局對轄區服務貿易對外支付數據進行統計分析,篩選出涉及稅務備案業務的重點企業,通過線上方式向企業發放稅務備案電子化操作手冊,加大稅務備案電子化新政的宣傳和解讀,為企業提供一對一操作指導。此外,提示企業對外支付金額超過等值5萬美元時,可選擇通過稅務備案電子化系統進行稅務備案。
    二是建立溝通協調機制,為企業解決填報難題。為避免企業因電子化備案資訊填寫錯誤拖慢審核進度,盤錦市中心支局與稅務局建立溝通協調機制,共用稅務資訊備案要求和填報規則,為首次操作稅務備案電子化系統的企業進行線上指導,協助企業順利完成資訊填報。同時,對已通過稅務備案系統辦結稅務備案的企業進行調研,歸集企業在操作過程中遇到的問題,提高解答效率。
    三是聯合稅務局組織視頻會議,向企業講解稅務備案系統。通過組織召開視頻會議,向轄區內重點企業講解當前稅務備案電子化進程,使企業了解可通過稅務備案系統進行對外支付的銀行網點,並向企業傳導稅務備案電子化便利性,鼓勵企業使用稅務備案系統。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載