國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0121
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-06-05
  • 名       稱:
    阜新市中心支局搭建外匯工作雙向交流機制 確保政策宣傳、資訊溝通、工作落實三不誤
  • 文       號:
阜新市中心支局搭建外匯工作雙向交流機制 確保政策宣傳、資訊溝通、工作落實三不誤

國家外匯管理局阜新市中心支局堅持疫情就是命令,防控就是責任,積極配合疫情防控,搭建外匯工作雙向交流機制,整體推進外匯管理工作。

一是搭建與外匯指定銀行政策傳導機制,確保政策宣傳不誤。通過加強與銀行政策溝通,進一步暢通政策傳導,強化了政策宣傳。通過微信轉發、發揮外匯和跨境人民幣業務自律機製作用等形式,將最新的外匯管理政策在第一時間傳達到位。通過建立外匯政策綠色通道,啟動應急處置機制,實行特事特辦,急事急辦,積極開展“網上辦、預約辦、郵寄辦”,構建起全面支援疫情防控、保證工作環節相銜接的順暢服務新模式。

   二是實行銀行聯繫人制度,以《外匯管理工作動態》為載體,搭建與銀行、商務局等部門的資訊溝通機制,確保資訊溝通不誤。銀行聯繫人制度,就是每家銀行均有一名外匯業務人員作為聯繫人,時時開展資訊溝通,及時做到上情下達,下情上達,為銀行提供業務指導。通過與商務局和稅務局增強橫向資訊溝通,為聯合監管與和服務提供保障。《阜新市外匯管理工作動態》作為聯繫各銀行的資訊載體,集中反映了金融機構實施特事特辦業務處理情況,為推進全轄業務便利化起到積極促進作用。

    三是搭建工作協調推進機制,實現多部門工作聯動,確保工作落實不誤。制定下發了2020年銀行外匯業務工作指引,明確銀行執行、配合、參與的各工作,確保總分局工作部署得到落實。向銀行和企業及時進行便利化政策解讀,促進政策紅利惠及市場主體。與銀行聯合開展企業複工複產調查,支援企業經營儘快實現正常化。與商務局聯合開展外商直接投資企業年度數據上報,協調稅務局,加快推進服務貿易付匯稅務備案電子化網上審核,實現貿易便利化改革措施落地,共同推進政務服務網上辦理。



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載