國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0120
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-06-04
  • 名       稱:
    營口市中心支局召開涉外金融政策研究培訓會
  • 文       號:
營口市中心支局召開涉外金融政策研究培訓會

    為進一步做好自貿區涉外金融政策研究工作,營造良好自貿區創新機制的研究氛圍,提高營口轄區研究分析能力,國家外匯管理局營口市中心支局(以下簡稱“營口市中心支局”)於521日開展2020年營口自貿區涉外金融政策研究培訓會。本次培訓由營口市中心支局相關負責人擔任主講人,營口市中心支局全體同志及營口轄內11家外匯指定銀行的自貿區金融政策交流入庫人才參加培訓。

培訓會議上,營口市中心支局相關負責人圍繞自貿區外匯改革創新項目前瞻性課題研究目的、寫作方法、寫作技巧等方面展開培訓,通過理論指導和案例分析,為參會人員深入解讀了自貿區金融創新政策的內涵和操作實務,對下一步自貿區金融創新及資訊調研工作的開展具有較強的指導性和借鑒作用。同時對2020年營口自貿區涉外金融政策研究工作提出了具體要求,要求各行積極做好自貿區政策宣傳與培訓,指導和規範市場主體用足用好相關政策,最大程度發揮政策紅利,進一步發揮金融領域政策協調機製作用,鼓勵自貿區金融政策交流人才通過培訓在本職工作崗位成為外匯業務骨幹。最後,各行交流人才根據2020年營口自貿區金融政策研究工作要求選取調研課題並探討在調研寫作過程中可能會遇到的問題、解決方法和相關建議。

    此次專題培訓為營口自貿區金融領域的創新開闊視野,理清思路,提升交流人才的自貿區涉外金融政策知識水平,進一步推動營口自貿區的建設發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載