國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0114
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-05-29
  • 名       稱:
    丹東市中心支局全力配合做好丹東地區“穩外資”工作
  • 文       號:
丹東市中心支局全力配合做好丹東地區“穩外資”工作

為貫徹落實黨中央、國務院關於“穩外資”工作要求,分析研判新冠肺炎疫情對丹東市外資工作造成的影響,穩住全市外資基本盤,近期,丹東市政府召開外資工作會議,丹東市副市長張睿、國家外匯管理局丹東市中心支局(以下簡稱“丹東市中心支局”)、丹東市商務局、丹東市招商局、丹東各市縣區主管領導參加會議。

會議指出,受境內外疫情影響,丹東市外資企業面臨較大經營壓力,外資形勢較為嚴峻。為幫助外資企業抒困解難,做好“六穩”工作,各部門應在做好疫情防控基礎上,發揮職能優勢,形成合力,推動各項政策有效落實,全力支援外資企業複產複工複商複市。

會上,車安華副局長向張睿副市長及各參會單位詳細介紹當前外匯管理促進貿易投資便利化、支援企業複產複工的有關政策。對2020年以來丹東地區外資流入情況進行解讀,最後車安華副局長表示,丹東市中心支局將按照總省局工作部署,持續提升貿易投資便利化水平,全力配合政府有關部門做好“穩外資”工作,助力丹東地區涉外經濟健康發展。張睿副市長高度讚揚了丹東市中心支局長期以來在優化營商環境、支援涉外經濟發展中做出的貢獻,希望政府各相關部門能與外匯局加強溝通協作,暢通資訊渠道,繼續為丹東市招商引資工作貢獻力量。

年初以來,丹東市中心支局立足本職,採取一系列措施幫助外資企業渡過難關,努力將疫情影響降到最低。一是暢通資金渠道,及時為外資企業辦理外債、資本金匯入等業務,確保資金及時入賬,幫助企業複產複工。二是通過舉辦政策解讀培訓會、製作宣傳海報等方式幫助外資企業了解掌握各項便利化措施。三是堅持“問需於企、服務於企”,到丹東大信制釘制針有限公司等外商投資企業走訪調研,現場為企業提供政策指導,切實解決企業複產複工的“燃眉之急”,得到企業高度評價。四是同市商務局建立資訊共用機制,及時將有關政策傳達至外資企業,幫助外資企業充分享受政策紅利。

下階段,丹東市中心支局將進一步貫徹落實總省局有關部署,深化“放管服”改革,用好用足現行外匯管理政策,持續優化涉外營商環境,統籌做好疫情防控和支援涉外經濟發展工作,全力支援涉外企業複產複工,為丹東地區“穩外資”、“穩外貿”工作貢獻力量。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載