國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2021-0070
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局無錫市中心支局
  • 發布日期:
    2021-10-08
  • 名       稱:
    宜興市支局成功舉辦跨境業務研討會
  • 文       號:
宜興市支局成功舉辦跨境業務研討會

為貫徹落實“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”精神,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,國家外匯管理局宜興市支局聯合宜興市地方金融監管局舉辦2021年跨境業務研討會,指導和幫助涉外企業了解各項便利化政策,充分利用銀行、信保各項金融產品幫助企業降本保值。

1.jpg


會上,宜興市支局副局長強調了企業堅持匯率風險中性理念的重要性,提出廣大涉外企業要主動適應匯率雙向波動的常態,在堅守主業的基礎上依法合規用好匯率避險工具和跨境人民幣政策。

2.jpg


宜興市支局青年員工介紹了貿易外匯便利化的內涵及相關政策,並針對跨境人民幣政策進行了詳細的解讀,更好助力涉外企業享受外匯局的便利化紅利。

3.jpg


中信保專家介紹了企業信用風險管理的必要性以及中國出口信用保險公司的核心競爭力,並通過對保單案例的分析,強調了關注貿易風險的重要性。

4.jpg


招商銀行總行跨境金融部高級客戶經理就涉外企業支付結算便利化、匯率中性管理等六大跨境高頻需求,針對性地介紹了六大跨境金融解決方案。

5.jpg


本次研討會為政銀企三方搭建了溝通交流的平台,幫助宜興市涉外企業了解最新的政策方向和宏觀經濟形勢,對外匯局便利化政策、匯率避險理念進行了多方位的解讀和介紹,全力支援涉外企業發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載