國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2021-0068
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局蘇州市中心支局
  • 發布日期:
    2021-09-26
  • 名       稱:
    崑山市支局開展“匯率中性控風險 金融知識送下鄉”宣傳活動
  • 文       號:
崑山市支局開展“匯率中性控風險 金融知識送下鄉”宣傳活動

為落實總局關於做好匯率避險宣傳工作的要求,9月18日,崑山市支局聯合中國銀行崑山分行,以“匯率中性控風險 金融知識送下鄉”為主題開展了外匯政策下鄉鎮宣傳活動。

崑山市支局從宣導政策為切入點,以優化線上渠道為著力點,以產品和流程為支撐點,與企業面對面進行外匯政策宣導。同時,崑山市支局還組織轄內外匯指定銀行以多種方式開展“誠信興商宣傳月”活動,宣傳外匯管理政策法規,提升誠信經營水平。

此次活動深入金融知識較為薄弱的農村地區,共發放各類宣傳資料五百多份,活動輻射近千餘人。村民們反映通過本次宣傳活動,對遠離非法集資等有了更深一步的認識,可以更好地防範金融風險,維護個人合法權益。

下一步,崑山市支局將繼續開展匯率避險工作宣傳,優化服務,精準推送匯率避險知識,動員銀行主動為企業量身定製匯率避險方案,讓更多企業參與到匯率避險中來。

1.png


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載