國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2020-0024
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局蘇州市中心支局
  • 發布日期:
    2020-05-11
  • 名       稱:
    蘇州市中心支局宣傳外匯管理政策支援企業利用跨境電子商務方式應對疫情
  • 文       號:
蘇州市中心支局宣傳外匯管理政策支援企業利用跨境電子商務方式應對疫情

為支援企業利用跨境電子商務方式應對疫情影響和衝擊,5月8日,蘇州市外匯局參加由市商務局主辦的B2C出口現場推進會,宣傳跨境電子商務外匯管理政策。蘇州跨境電子商務有限公司、B2C出口企業、專線物流商、快遞公司代表、蘇州跨境電商綜試區線下園區單位以及蘇州海關等有關部門參加了會議。

會上,蘇州市外匯局介紹了跨境電商外匯管理創新政策,解讀了便利支付機構辦理跨境電商收支結算業務、簡化小微跨境電商企業貿易收支手續、優化跨境電商企業貿易外匯業務報告等一系列所涉外匯管理政策。

本次推進會,促進了企業對跨境電商便利化外匯政策的了解,有助於推動企業更好地開展跨境電子商務。下一步,蘇州市外匯局將針對新冠疫情對跨境電商運營帶來的挑戰,進一步推進跨境電商綜合試驗區政策擴圍,指導蘇州市銀行外匯業務自律機制出台跨境電商收支結算業務展業規範,持續落實收支便利化政策。

圖片1.jpg

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載