國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2020-0025
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局無錫市中心支局
  • 發布日期:
    2020-05-06
  • 名       稱:
    無錫市中心支局組織召開外匯改革推進座談會
  • 文       號:
無錫市中心支局組織召開外匯改革推進座談會

為進一步促進貿易投融資便利化,有序推進經常項目、資本項目各項外匯管理改革便利化試點工作。4月29日,無錫市中心支局根據有關工作部署,召集轄內部分外匯指定銀行召開外匯改革推進座談會。中心支局朱敏副局長、經常項目科、資本項目科相關人員;部分銀行分管國際業務的副行長以及國際業務部門負責人蔘加了會議。

會上,中心支局經常項目科、資本項目科負責人對2019年以來的外匯便利化改革措施進行了解讀,圍繞為什麼要改革、改革的作用和如何執行到位向各參會銀行宣導。隨後,江蘇銀行無錫分行、中信銀行無錫分行作為首批貿易收支便利化試點銀行代表做交流,分享了試點推進過程中的經驗和做法。

最後,朱敏副局長對2020年外匯改革工作做重點提示,並圍繞未來外匯管理改革方向提出三點要求:一是準確把握國際國內形勢和金融改革環境,做好持續應對挑戰的準備;二是明確當下和今後一段時期內的主要工作任務,有步驟地實現改革目標;三是高度關注推進過程中的各類問題,鼓勵在優化管理方式、提升經營能力等方面積極探索。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載