國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2019-0088
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局蘇州市中心支局
  • 發布日期:
    2019-12-09
  • 名       稱:
    蘇州市中心支局助力自由貿易實驗區金融改革研討會宣傳外匯管理改革新政
  • 文       號:
蘇州市中心支局助力自由貿易實驗區金融改革研討會宣傳外匯管理改革新政

12月5日,為進一步落實自由貿易試驗區改革,蘇州市國際商會舉辦蘇州自由貿易試驗區金融改革研討會。蘇州自貿片區籌備組、蘇州市貿易促進委員會、中國出口信用保險公司、渣打銀行有限公司上海分行、蘇州市外匯局受邀出席,60家金融機構參加了會議。

會議上,受邀單位代表以認真貫徹落實習近平總書記關於“加強統籌謀劃和改革創新,把自由貿易試驗區建設成為新時代改革開放的新高地”的重要指示為中心,探討交流了自由貿易試驗區金融改革情況。

蘇州市中心支局重點介紹了跨國公司跨境資金集中運營管理政策,詳細解讀了准入門檻、額度管理、賬戶管理及企業申請流程等。介紹了蘇州市資本項目外匯收入支付便利化業務實施細則的出台背景、試點企業及銀行條件、申報要求等,並分析了上述政策對蘇州自由貿易試驗區建設的積極意義。

下一步,蘇州市中心支局將繼續積極宣傳政策,主動了解企業的改革需求,堅定不移種好改革開放“試驗田”,推動將蘇州自貿區建設成為貿易投資便利、高端產業聚集、金融服務完善、監管安全高效、輻射帶動作用突出的高標準高質量自由貿易區。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載