國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2019-0084
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局江蘇省分局
  • 發布日期:
    2019-11-28
  • 名       稱:
    國家外匯管理局江蘇省分局聯合江蘇省稅務局啟動服務貿易付匯稅務備案電子化
  • 文       號:
國家外匯管理局江蘇省分局聯合江蘇省稅務局啟動服務貿易付匯稅務備案電子化

2019年10月23日,國務院常務會議審議通過了優化外匯管理、促進跨境貿易投資便利化12條措施,其中之一是推進服務貿易付匯稅務備案電子化。為了支援江蘇服務貿易發展,國家外匯管理局江蘇省分局聯合江蘇省稅務局積極行動、快速落實,在前期系統開發、成功測試的基礎上,於11月30日在全省啟動服務貿易付匯稅務備案電子化。

傳統備案方式下,企業開具稅務備案表、辦理付匯業務需持相關紙質單證多次往返於稅務部門和銀行間,耗時耗力。電子化備案採取“即時申領、即時辦結、即時上傳”的模式,為企業稅務備案、銀行查驗提供一站式服務。稅務備案電子化實施後,企業可直接在互聯網上申請辦理對外支付稅務備案,銀行對稅務備案表進行點對點的線上核驗後,即可為企業辦理相關對外支付。

按照2018年數據測算,稅務備案電子化上線後,江蘇省將有超過7000家企業受益於此項便利化措施,業務量達3萬餘筆,金額超300億美元,對推動全省服務貿易創新發展,促進江蘇開放型經濟走在全國前列具有重要意義。下一步,國家外匯管理局江蘇省分局國家稅務總局江蘇省稅務局將加強對市場主體的宣傳培訓和業務指導,進一步完善系統功能,不斷優化我省營商環境,確保市場主體充分享受政策紅利。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載