國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00177
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-10-20
  • 名       稱:
    懷化市中心支局積極開展誠信興商集中宣傳活動
  • 文       號:
懷化市中心支局積極開展誠信興商集中宣傳活動

    為深入開展誠信興商宣傳月活動,懷化市中心支局組織部門人員及各外匯指定銀行開展了誠信經營保穩定,合規用匯促發展為主題的誠信興商集中宣傳活動。

    9月17日,懷化市中心支局人員在局長許立新的帶領下,深入靖州苗族侗族自治縣三鍬鄉趕集現場,宣傳人員通過現 場懸掛橫幅、擺放展板、發放宣傳資料及現場講解等方式向來趕集的村民宣傳外匯管理最新政策,重點宣講了誠信經營、合規用匯的重要性,得到了現場村民的好評。同時,我中心支局也組織各外匯指定銀行進行了業務諮詢展台的設立,通過LED電子屏、擺放宣傳海報,發放各類宣傳資料等多種方式,圍繞“宣傳外匯管理政策法規、個人外匯知識、匯率避險知識、外匯典型案例,嚴厲打擊地下錢莊、跨境賭博、非法網路炒匯”等系列主題為重點向社會公眾進行外匯政策、外匯典型案例的宣傳。

    此次宣傳現場共搭建宣傳點8個,接受現場諮詢人員300餘人。各銀行分管行領導、部門負責人及經辦人員都積极參与了宣傳講解,現場派發宣傳資料2000餘份,宣傳活動切實貼近生活,取得了良好的宣傳效果。通過現場宣傳,加深了社會公眾尤其是邊遠山區村民對外匯管理政策的認知度,加強了社會公眾合法合規用匯意識,打通了外匯政策宣傳的堵點和“最後一公裡”,極大的拓展了宣傳的空間,促進了轄區外匯市場的健康發展。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載