國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00176
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-10-18
  • 名       稱:
    永州市中心支局赴重點涉外企業開展調研工作
  • 文       號:
永州市中心支局赴重點涉外企業開展調研工作

10月14日,永州市中心支局唐大立副局長率隊赴寧遠縣華榮鞋業碩寧電子兩家重點涉外企業開展調研工作。   

調研組深入企業車間視察產品生產情況,並組織企業高管和開戶銀行行長召開業務座談會。會上唐大立副局長認真聽取了企業生產經營情況及面臨的困難、銀行企業對外匯管理和服務提出的建議,並針對企業匯率管理、國際運輸、外匯服務等方面對企業和銀行提出幾點意見:一是企業應積極學習外匯政策和知識,強化匯率中性意識,合法合規合理規避匯率風險;二是對於目前海運費居高不下且運輸時間拉長,企業可研究通過中歐班列等鐵路運輸方式將貨物出口;三是銀行應想企業之所想、急企業之所急,不折不扣落實、落穩外匯局各項便利化政策,加強人員管理,提升人員服務素質,努力做好金融服務實體經濟發展工作。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載