國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00172
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-10-14
  • 名       稱:
    外匯局衡陽市中心支局聯合高校開展“誠信興商宣傳月”活動
  • 文       號:
外匯局衡陽市中心支局聯合高校開展“誠信興商宣傳月”活動

近日,國家外匯管理局衡陽市中心支局認真組織“誠信興商宣傳月”活動,聯合南華大學經濟管理與法學院開展團建活動,旨在教育引導高校學生進一步增強金融外匯風險防範意識,合規用匯,共建誠信社會。

本次活動重點普及與高校學生留學、境外旅行等切身利益相關的個人用匯知識,大力宣傳外匯管理政策,有效將“合規用匯”的思想深入在校大學生心中。結合外匯典型案例案例,講解非法網路炒匯平台的幾種運作模式,揭露網路炒匯的危害及虛假騙術等,分析如何識別、抵制非法外匯買賣,引導校園師生自覺遠離和抵制外匯違法活動。著力培養即將走上社會的青年大學生“安全、依法、合規”的用匯觀,實現“教育一個學生、輻射一個家庭、造福經濟社會”的目標。下一步,衡陽市中心支局將持續開展“誠信興商宣傳月”系列活動,促進公眾築牢守法意識,營造誠實守信的外匯市場氛圍。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載