國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00166
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-30
  • 名       稱:
    張家界市中心支局“貼近群眾”開展2021年誠信興商宣傳活動
  • 文       號:
張家界市中心支局“貼近群眾”開展2021年誠信興商宣傳活動

為弘揚誠信文化,營造誠實守信的營商環境,根據商務部等19部門“誠信興商宣傳月”活動部署和上級局專題活動要求,張家界市中心支局迅速制定活動方案,匯銀攜手聯動,組織全轄統一開展了一系列貼近大眾、重點突出、內容豐富的專題宣傳活動,接受諮詢服務共800多人次,宣傳覆蓋總人數12000多人,在全轄積極營造誠信經營、合規用匯氛圍。

一是“進園區、進校區、進社區”分群體開展現場集中宣傳。組織7家外匯指定銀行赴張家界航院、市工業園區、桑植縣和教子埡等大鄉鎮社區等人員流動集中區域,面向廣大青年、老年和社區、廠區人員等不同群體開展了7場集中宣傳,現場宣講外匯政策知識,對外匯管理與服務便利化政策進行諮詢答疑的同時,對打擊地下錢莊、跨境賭博和非法網路炒匯平台等虛假、欺騙性外匯交易等違法違規行為的風險和危害進行警示宣傳。二是線上線下相結合的方式靈活全面開展大眾普及宣傳。通過微信朋友圈、微博和抖音等線上平台以及各銀行營業網點及周邊等線下渠道,靈活開展經常、資本和個人外匯業務操諮詢服務,同時曝光近年來打擊地下錢莊、跨境賭博等典型案例,提示市場主體警惕跨境賭博、網路炒匯風險和鼓勵誠信合規用匯。三是加大匯率避險知識宣傳,提升企業和公眾匯率避險意識。組織各行通過多形式宣傳匯率避險知識,助力久瑞生物、占生塑膠等多家外貿涉匯企業適應人民幣匯率雙向波動的市場環境,審慎安排資產負債、幣種結構,推薦合理運用衍生產品規避匯率風險,以增加財務狀況的穩健性和抗風險能力;引導公眾理性面對人民幣匯率漲跌形勢,選擇正規渠道合理進行投資理財,避免網路炒匯風險。

宣傳活動確保了誠信經營、合規用匯理念向大眾走、朝心裡走,對提升外匯市場主體合法合規用匯意識和增強外匯管理震懾力方面取得了積極效果。 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載