國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00162
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-28
  • 名       稱:
    “我為群眾辦實事”-- 衡陽市中心支局開展“政策上門行”活動
  • 文       號:
“我為群眾辦實事”-- 衡陽市中心支局開展“政策上門行”活動

為不斷提高外匯管理服務實體經濟能力,促進轄內外貿企業健康發展,按照“我為群眾辦實事”實踐活動要求,2021927日,外匯局衡陽市中心支局走進衡陽縣鐘錶產業園,開展“政策上門行”活動,為產業園相關企業進行了一次外匯管理政策的面對面輔導。

    衡陽縣鐘錶產業園目前工商登記註冊的企業有30餘家,實際開展生產的有11家企業,進行名錄登記準備開展進出口業務的企業有4家,其中1家企業已發生外匯收支業務,且存在不規範現象。為幫企業理順業務流程,確保企業依法合規開展外匯收支業務,衡陽市中心支局業務人員從外匯管理政策、合同簽訂、報關收匯流程、貿易信貸報告等方面為企業進行了政策宣講,同時現場上機為企業演示如何進行網上業務操作,確保企業享受便利化政策,讓“數據多跑路,企業少跑腿”,得到了園區內企業一致好評。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載