國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00163
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-27
  • 名       稱:
    常德市中心支局組織開展“誠信興商”集中宣傳活動
  • 文       號:
常德市中心支局組織開展“誠信興商”集中宣傳活動

為引導外匯市場主體依法合規辦理外匯業務,提升民眾合規用匯意識,9月23日至24日,常德市中心支局組織轄內11家外匯指定銀行在臨澧縣修梅鎮高橋村、常德市萬達廣場開展“誠信興商”集中宣傳活動,弘揚珍視信用、守信有價的良好社會風氣,營造規範展業、公平競爭的外匯市場環境。

此次宣傳活動以“誠信經營、合規用匯”為主題,融合了外匯管理政策法規、匯率避險知識、外匯典型案例等內容。通過擺放宣傳展板、播放宣傳視頻、派發宣傳手冊等方式,普及個人用匯常識,引導個人選擇正規渠道進行理財投資,宣傳匯率避險知識,引導企業適應人民幣匯率雙向波動的市場機制,深入剖析外匯典型案例,增強公眾對外匯違法違規行為危害性的認識。活動現場還設置了外匯知識大講堂環節,將外匯知識穿插在有獎問答中與民眾即時互動,用簡單、易懂的知識題,促進公眾牢築守法意識。


微信圖片_20210926173117.jpg


常德市中心支局和轄內外匯指定銀行近80名金融宣傳志願者參加活動,共懸掛宣傳橫幅和標語18條幅,設立宣傳台20餘個,發放宣傳資料2000餘份,現場解答問題500餘人次,提高了企業及個人的誠信意識和風險防範意識,促進了全市外匯業務合規健康發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載