國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00164
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-27
  • 名       稱:
    外匯局衡陽市中心支局深入轄內境外投資企業開展調研走訪
  • 文       號:
外匯局衡陽市中心支局深入轄內境外投資企業開展調研走訪

為貫徹落實“我為群眾辦實事活動”,積極踐行“外匯為民”初心使命,近日,外匯局衡陽市中心支局與農行衡陽分行一行3人深入轄內境外投資企業——耒陽市正源教育發展有限公司,調查了解該公司境外投資辦學情況。

該公司於2015年在美國設立了正源國際學校有限公司,主要致力於從幼兒到中學階段的教育辦學。通過實地走訪,我中心支局重點了解了該企業境內外辦學的整體情況以及當前其境外投資辦學中遇到的問題、困難。座談會上,我中心支局對境外投資相關外匯管理政策進行了宣講解讀,外匯局、銀行、企業三方對當前的中美政治環境、疫情下境內機構如何正常開展境外投資進行了深入探討,我中心支局在提醒企業“境外投資需謹慎”的同時,也表示對於正常的境外投資行為,外匯局會一如既往地為企業助力,提供政策支援。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載