國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00197
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-09-24
  • 名       稱:
    張家界市中心支局聯合市農商行開展外匯宣傳進鄉村活動
  • 文       號:
張家界市中心支局聯合市農商行開展外匯宣傳進鄉村活動

    9月23日,張家界市中心支局聯合市農商行在教字埡鎮開展外匯宣傳進鄉村活動。此次活動,主要以村民為宣傳主體,旨在進一步增強村民外匯合法合規及誠信興商意識,提高其對外匯管理新政的了解,謹防落入非法集資和非法炒匯等陷阱。

活動採取諮詢解答和有獎問答兩種形式。一是設置宣傳台,宣傳人員為往來的村民發放宣傳小冊子和宣傳折頁,向村民講解外匯管理政策和《經常項目業務指引(2020年版)》新規,宣講便利化新政帶來的紅利,與前來諮詢的村民面對面的交談,認真解答村民問題,活動當日共發放宣傳資料300餘份,接受諮詢100多人次。二是與鄉親們現場互動,對個人外匯政策、個人外匯違規行為等外匯知識,以有獎問答方式普及,鄉親們踴躍參與,現場反響熱烈。

此次宣傳活動形式多樣、內容豐富、貼近生活,將宣傳主體和範圍擴大到村鎮,切實普及了外匯管理新政帶來的便利化作用,進一步提升了社會誠信守信意識,優化了消費和營商環境,取得了積極的宣傳效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載