國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00157
  • 分       類:
    管理資訊  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-07-30
  • 名       稱:
    湘潭市中心支局組織召開湘潭市“出口潭信融”討論座談會
  • 文       號:
湘潭市中心支局組織召開湘潭市“出口潭信融”討論座談會

  7月27日下午,湘潭市中心支局組織召開湘潭市“出口潭信融”討論座談會。出口信保湖南分公司、市商務局、市擔保公司、部分銀行機構和中心支局相關人員參加會議,王一凡副局長出席並講話。

  會議首先對該產品進行了解讀與介紹。“出口潭信融”是我市外貿企業依託出口信用保險公司保單,將保險權益轉讓給銀行後獲得融資的無抵押、無擔保的一款專屬信用貸款產品。會上,各銀行結合自身業務實際,在產品授權管理、風險把控等方面提出建議;出口信保公司、市商務局以及市擔保公司分別就各銀行提出的問題進行了探討。與會人員對合力推動產品落地、進一步服務好湘潭市外向型經濟的發展達成共識。

1887713343.jpg

  最後,王一凡副局長做總結:一是外匯局應做好指導工作,把支援湘潭市外向型經濟發展作為首要任務;二是各銀行應做好服務,按照產品條款,做好產品推廣與解釋工作;三是出口信保公司做好跟隨和跟進工作,跟隨產品做好相關的基本服務工作,深入跟進湘潭市企業信保個性化服務;四是擔保公司要做好查漏補缺的工作,加強風險把控;五是建議商務局要拿出更多有效激勵政策,為我市外向型經濟高質量發展做出貢獻。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載