國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00136
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-06-29
  • 名       稱:
    婁底市中心支局多措並舉推進直接投資存量權益登記工作
  • 文       號:
婁底市中心支局多措並舉推進直接投資存量權益登記工作

    為促進跨境直接投資便利化,提升直接投資存量權益登記工作質量,婁底市中心支局多措並舉,積極推進2020年直接投資存量權益登記工作。

    一是多方配合,協調推進。積極聯合商務局和市場監管局兩家職能部門,通過聯合宣傳和資訊共用等方式,協調推進外商投資企業“多報合一”年報和境外投資企業存量權益登記工作。同時,還要求轄內外匯指定銀行充分發揮客戶優勢,協助通知無法聯繫的企業,督促企業客戶及時完成數據申報,嚴把數據質量關,積極配合外匯局工作

    二是突出重點,主動作為。“多報合一”改革後,外匯局主要負責ODI量權益登記,為提高工作質量,我們打電話給企業開展一對一政策宣講,並將境外直接投資(ODI)存量權益登記業務操作指南以微信或郵件方式發送給企業;對登記過程中存在的問題,設定專崗電話對企業進行解答。

加強核查,保障質量。存量權益登記工作的核心在於提供優質準確的第一手數據。對企業上報的存量權益登記數據進行分析核實,及時發現漏錯和異常數據,指導企業準確填報,爭取以細緻的工作提高登記數據質量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載