國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00128
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-06-23
  • 名       稱:
    嶽陽市中心支局舉辦全市涉外企業外匯業務新政培訓班
  • 文       號:
嶽陽市中心支局舉辦全市涉外企業外匯業務新政培訓班

      為全面貫徹落實統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作要求,紮實推進跨境貿易投資便利化、優化外匯管理、支援貿易新業態發展等新政策落地,提升市場主體便利化認同感和獲得感,切實服務轄內實體經濟。6月18日,嶽陽市中心支局舉辦全市涉外企業外匯業務新政培訓班,全市涉外企業外匯業務人員共150餘人蔘加培訓。參會人員在入場前均進行體溫測量,出示健康碼,並全程佩帶口罩。

培訓會上,外匯管理科業務骨幹圍繞經常項目外匯管理新政及操作實務、資本項目外匯管理新政及操作實務等方面進行政策宣講和業務指導,並向企業推廣“國家政務服務”微信小程序。同時,培訓班邀請了市中行、市交行、市工行的外匯業務專幹講授了退匯業務、進口項下報關單核驗、外商投資企業轉股業務等外匯業務操作實務。此次培訓還安排了現場答疑環節,與會代表互動頻繁,氣氛熱烈,取得了良好效果,受到參訓人員的一致好評。

2222222222222.bmp


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載