國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00129
  • 分       類:
    管理資訊  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-06-15
  • 名       稱:
    湘潭市中支舉辦資本項目外匯管理便利化改革新政培訓
  • 文       號:
湘潭市中支舉辦資本項目外匯管理便利化改革新政培訓

  6月5日上午,國家外匯管理局湘潭市中心支局舉辦資本項目外匯管理便利化改革新政培訓。湘潭市中支全體人員,全市10家外匯指定銀行國結部門負責人、9家存量外債企業財務部門負責人蔘加了培訓。

  培訓中,湘潭市中支資本項目管理人員對《國家外匯管理局關於進一步促進貿易投資便利化的通知》(匯發[2019]28號)、《國家外匯管理局關於精簡外匯賬戶的通知》(匯發[2019]29號)、《國家外匯管理局關於優化外匯管理支援涉外業務發展的通知》(匯發[2020]8號)中有關資本項目外匯管理便利化改革新政進行了解讀,結合《便利化業務操作指引》進行了重點講解。農行湘潭市分行國結部門人員對內保外貸和境外放款註銷登記業務操作流程進行了視頻演練。

  此次培訓充分結合了檔案精神與湘潭實際,在及時有效傳導外匯政策,規範外匯業務行為,提高風險防控意識,服務開放型經濟發展等方面發揮了積極作用。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載