國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00040
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-02-24
  • 名       稱:
    永州市中心支局依託外匯綠色通道助力肺炎疫情防控
  • 文       號:
永州市中心支局依託外匯綠色通道助力肺炎疫情防控

依託外匯綠色通道政策,2月14日,永州市中心支局指導轄內永州建行新田支行為一家涉外公司辦理了6筆外匯資金結匯和1筆防疫物資的國內採購支付業務,所涉金額約10.34萬美元,及時緩解了企業的“燃眉之急”,助力打贏疫情防控攻堅戰。      

受疫情影響轄內新田和祥潤新材料有限公司國內業務基本暫停,流動資金嚴重短缺,急於結匯使用剛收到外匯資金,購買恢複生產和支援疫區防護物資,但有關真實性證明材料尚未歸集。2月14日,永州建行新田支行收到企業申請後立即向永州市中心支局報告有關情況,根據總局綠色通道有關政策,永州市中心支局指導銀行特事特辦,先線上審核公司涉外合同、報關單等單證資料的掃描件,確認真實性後為其辦理收匯、結匯手續,事後再由公司補交相關資料。銀行立即為該公司辦理了6筆外匯資金結匯劃轉業務所涉金額10.34萬美元,同時為公司辦理了一筆採購防疫物資的國內支付結算業務。疫情防控期間高效、便捷的外匯綠色通道政策緩解了企業的資金周轉困難,獲得企業好評。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載