國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2018-00024
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2018-04-11
  • 名       稱:
    擴大金融市場開放,穩步推進合格境內機構投資者QDII制度實施
  • 文       號:
擴大金融市場開放,穩步推進合格境內機構投資者QDII制度實施

合格境內機構投資者(QDII)制度自2006年實施以來,在推動金融市場開放,拓寬境內居民投資渠道,支援金融機構走出去開展國際化經營等方面發揮了積極作用。

為貫徹落實黨的十九大精神,落實習近平總書記在博鼇亞洲論壇2018年年會上提出的擴大開放的要求,國家外匯管理局遵循宏觀審慎管理思路,針對不同類型機構的業務特徵,綜合考慮QDII機構管理資產規模、內控合規等因素,秉持公平公正、公開透明的原則,穩步推進QDII各項工作,更好滿足境內市場主體跨境資產配置需求。按慣例,QDII額度最新情況於每月末在國家外匯管理局政府網站上公布,歡迎大家關注和監督。

下一步,國家外匯管理局將會同有關部門,研究推進QDII改革,根據國際收支狀況、行業發展動態以及對外投資情況,進一步完善QDII宏觀審慎管理,服務國家全面開放新格局,助推建設開放型世界經濟。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載