國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2021-0128
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    人民銀行武漢分行
  • 發布日期:
    2021-09-16
  • 名       稱:
    CIPS標準收發器在湖北省成功落地應用
  • 文       號:
CIPS標準收發器在湖北省成功落地應用

近日,人民銀行武漢分行指導交通銀行湖北省分行為長飛光纖光纜股份有限公司通過CIPS(人民幣跨境支付系統)標準收發器(企業版)辦理人民幣跨境收款業務,實現了湖北省內企業使用CIPS標準收發器參與跨境人民幣結算的突破。據悉,某央企財務公司等一批企業正在陸續接入平台,參與交易。

CIPS標準收發器由跨境清算公司研發,是實現人民幣跨境支付功能時銀行與企業之間的通訊組件。交通銀行湖北省分行副行長朱道剛介紹:“上線CIPS標準收發器的企業可線上發起跨境資金清算,清算節點即時可見、支付效率顯著提升,可降低手續費和匯率風險,通過科技賦能解決了既往跨境支付參與方多、指令標準不統一、線下環節多、效率低等痛點。”

下一步,人民銀行武漢分行將進一步推動CIPS標準收發器的廣泛覆蓋,為湖北涉外企業提供更優質、便捷的人民幣跨境支付結算服務。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載